今天是

邮政集团公司部署深化寄递翼改革

    2018-07-12

  近日,中国邮政集团公司召开深化寄递翼改革动员部署电视电话会议,提出要提高政治站位,进一步深化寄递翼改革,加快推进邮政快递物流业务质量变革、效率变革、动力变革,实现高质量发展。

  会议强调,本次改革顺应快递物流行业专业化、资本化、高端化、国际化的发展趋势,借鉴优秀国企专业化、市场化、国际化的改革经验,落实集团公司“一体两翼”经营发展战略,确立了“整合资源、加快发展、引战上市”三步走的战略发展目标。在改革中要坚持党的领导、加强党的建设,认真落实“四个同步”“四个对接”要求,为企业改革发展提供坚强保证。

  会议提出,要强化问题导向,坚决破除体制机制弊端,进一步健全完善市场化、专业化机制,建立科学规范的治理结构,突出质量、效益优先的发展定位,促进经营管理和创新能力不断提高,服务品质和客户体验有效改善,科技水平和竞争实力明显提升,业务结构持续优化,规模效益同步提升,员工收入稳步增长,企业品牌美誉度和影响力显著提升,努力打造社会赞誉、行业领先、收入规模超千亿元的综合物流服务提供商。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China