今天是

晋城局联合公安开展全市寄递渠道安全生产综合培训

    2018-07-12

  7月10日,晋城市邮政管理局联合公安禁毒支队、反恐支队、治安大队组织开展了全市寄递渠道安全生产综合培训,全市各寄递企业负责人、专(兼)职安全员100余人参加了培训。

培训中,禁毒支队围绕规范从业行为,堵塞贩毒通道主题,分析了我市毒品犯罪现状,用图片展示市场上各类毒品的类别;反恐支队播放了反恐警示教育片通过讲解《<反恐怖主义法>基本知识问答》,强调“三项制度”严格执行的重要性;治安大队从枪爆案件的典型案例切入,分析了枪爆违法犯罪案件出现新形式,对如何识别枪爆物品进行了深入讲解;晋城局解读了《快递暂行条例》、《快递末端网点备案暂行规定》,并对安全生产设备配置和安全生产操作进行了再培训。

晋城局要求各寄递企业负责人要将培训内容传达落实到每一位员工,确保寄递行业平稳运行。培训结束后,所有人员进行了结业考试

通过此次培训,进一步增强了寄递企业安全生产管理知识,加强了寄递企业的安全意识和责任意识,提高了从业人员识别毒品、枪支零部件、爆炸物品的能力。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China