今天是

国家局督导组督导检查山西局寄递渠道涉枪涉爆隐患排查整治工作

    2018-06-20

  6月14日-15日,国家邮政局涉枪涉爆隐患排查整治工作督导组对山西省邮政管理局寄递渠道涉枪涉爆隐患整治工作开展督导检查。

  督导组通过听取汇报、查阅资料、召开座谈等方式对山西局开展寄涉枪涉爆隐患排查整治及国家重大活动寄递安保等情况进行了全面细致了解。并深入太原、晋中两市部分寄递企业分拨中心、营业网点,实地查看企业安全主体责任、“三项制度”、重大活动安保和涉枪涉爆隐患整治等工作落实情况。

  督导组对山西局涉枪涉爆隐患排查整治工作表示充分肯定,指出山西局部署早、举措实,在过机安检、实名收寄、安全标杆企业建设、压实企业主体责任等推进有力,注重实效。督导组强调要深入贯彻落实国家局党组工作部署,将涉枪涉爆隐患排查整治作为一项长期工作继续推进,确保寄递行业安全平稳运行。一是继续强化工作措施,切实推进专项整治;二是以“三项制度”为抓手,有效推动寄递安全监管;三是进一步部门联动,充分发挥联合机制作用;四是压实企业安全主体责任,建立健全行业安全监管长效机制。

  省局党组书记、局长秦红保,市场监管处负责人陪同检查。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China