今天是

山西局党组举办全省邮政管理系统巡察工作培训班

    2018-05-14

  为深入落实中央和国家局党组关于政治巡察工作的新部署新要求,适应新时代巡察工作需要,提升巡察队伍整体素质和业务能力,山西省邮政管理局党组于5月3日举办全省邮政管理系统巡察工作培训班。局党组书记、局长、巡察工作领导小组组长秦红保出席开班式并作动员讲话

  会议强调,全省邮政管理系统各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深化政治巡察,聚焦问题、传导压力、形成震慑,打通全面从严治党“最后一公里”。

  秦红保对开展好全省邮政管理系统政治巡察工作提出三点要求,一要统一思想,正确认识巡察的重要意义,在深刻领会深化政治巡察新部署新要求中增强做好巡察工作的责任感,在清醒认识全省系统管党治党的严峻形势中增强做好政治巡察的紧迫感,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导;二要把握巡察重点,坚决贯彻政治巡察部署要求,明确巡察政治定位,把握政治巡察监督重点,紧盯突出问题,掌握巡察工作方式,注重管用实效。三要强化责任担当,坚决完成巡察工作任务,各巡察组要强化责任意识、大局意识和纪律意识,坚持问题导向,提升巡察工作能力,有效地发挥政治巡察“显微镜”和政治“探照灯”作用,为全省邮政管理事业发展提供坚强有力的政治保证。

  省局巡察工作领导小组办公室就巡察工作的整体安排部署情况、党建与纪检、财务管理、干部人事、联络工作等方面进行了专题辅导交流。

  全省系统抽调参加巡察工作的30余名人员参加了此次培训。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China