今天是

晋城局开展《快递暂行条例》宣贯培训

    2018-05-02

  为全面宣传贯彻《快递暂行条例》,4月28日,晋城市邮政管理局举办《快递暂行条例》宣贯培训班。市县两级寄递企业负责人共50余人参加培训。 

  晋城局从《快递暂行条例》的立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排、开启新的征程五个方面进行全面解读,对《快递暂行条例》全文进行了学习宣贯,印发并解读了《晋城市邮政管理局<快递暂行条例>宣传贯彻工作方案》。 

  晋城局要求,一是明确《条例》宣贯工作是当前和今后一段时期的重要任务。要按照《方案》要求,聚焦重点,创新形式,多角度、多渠道、长时间开展宣贯活动。要迅速在企业内部开展宣贯培训班,覆盖到全部从业人员。二是切实抓好《条例》宣贯实施各项工作。要自觉遵循《条例》规定,从严落实好企业主体责任,不断提高依法从业的自觉意识,做到有法可依,有法必依,依法经营。三是要住机遇,破解行业发展瓶颈。要结合《晋城市邮政业发展“十三五”规划》和《晋城市促进快递业发展实施方案》,着力完善好快递物流园区建设、快递车辆管理等相关配套机制,不断优化快递业政策法规环境、增强快递服务能力、提升快递服务质量。 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China