今天是

晋城局积极开展邮政业“安全生产月”活动

    2018-06-07

近日,晋城市邮政管理局紧扣“生命至上安全发展”的活动主题,广泛深入积极开展“安全生产月”活动。

一是以“安全生产月”为契机,充分利用标语、专栏、宣传材料、电子显示屏等形式进行宣传,宣传《安全生产法》《反恐怖主义法》《快递暂行条例》等相关知识,提高生产企业和人民群众安全意识。

二是开展安全生产大检查。在企业开展安全风险隐患自查自纠的基础上,结合上合峰会、禁毒等活动对其展开安全生产大检查,针对检查出的问题严惩不贷。

三是举办邮政业安全生产专题教育培训,开展应急演练。联合安委办组织全市寄递企业负责人及安全员进行安全生产专题培训和应急演练,提高从业人员的安全生产责任意识和安全生产业务水平进一步锻炼应急救援队伍,提高生产安全事故应急救援能力,正确的引导和开展“安全生产月”活动。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China