今天是

秦红保在晋城调研指导工作

    2018-05-25

  为贯彻落实国家邮政局党组大学习大调研工作安排部署,5月23日至24日,山西省邮政管理局党组书记、局长秦红保深入晋城调研邮政业发展和行业管理工作 

  在晋城高平市米山镇快递末端网点、邮政速递物流南街营业部,秦红保详细了解了各网点的经营模式、运营情况和安全服务保障情况。当了解到高平市快递企业通过进驻物流园区实现结盟发展,在米山镇共建乡村快递综合服务中心,共建第三方平台优化乡村物流配送模式,运行成本显著降低时,秦红保对快递企业敢于创新、主动作为的做法表示充分肯定,他指出快递末端网点集约化经营和共同配送模式符合行业高质量发展要求,是末端转型升级工程和乡村寄递服务升级工程的突破口和发展方向,寄递企业要进一步拓宽经营思路,创新经营方式,不断深挖本地特色,改善末端投递服务。

  在晋城米山、高都邮政支局和晋城市邮政公司邮件分拨中心,秦红保现场查看了党报当日见报、邮政普遍服务达标等情况,他强调,邮政企业要坚决贯彻落实《邮政普遍服务》标准,认真履行邮政普遍服务义务,主动谋划传统业务转型,积极与快递、电商企业合作,实现优势互补、合作共赢。

  24日上午,秦红保局长与晋城局党员干部亲切座谈。在听取大家的发言后,秦红保对晋城局党员干部奋发向上的态度、勇于创新的精神和主动作为的担当给予赞赏,并就下一步工作提出要求:一是提高政治站位。要站在讲政治的高度,持续加强党的建设,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全面从严治党要求,全力配合全省系统正在开展的政治巡察工作。二是认真开展大学习大调研大落实活动。要按照国家局和省局工作会议的部署和要求,明确各大重点工作,通过学习提升能力,通过调研发现问题,通过落实解决问题。三是坚持依法行政。要立足监管职能,严守普遍服务“两条红线”,严厉打击无证无照经营的快递企业,强化末端网点的建设和管理,促进企业守法经营,维护群众合法权益,提高行业整体水平。四是加强行业管理。寄递关系千家万户,安全监管不可缺位,要进一步强化企业主体责任落实,督导企业严格执行三项制度,定期开展应急演练,全力保障上海合作组织青岛峰会期间寄递渠道安全畅通。五是强化干部队伍建设。要持之以恒加强班子建设,班子成员之间团结协作,互相关心支持,不断增强凝聚力和向心力。要关心党员干部,帮助他们解决工作、生活上的困难,解除后顾之忧,让大家有更多的获得感、幸福感。  

  晋城局主要负责人、省局普遍服务处、办公室相关负责人陪同调研。

在高都邮政支局调研

在邮政速递物流南街营业部调研

在晋城局办公场地调研

 

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China